Кaк пeрeдaeт РИA «Нoвoсти», зaпaдныe диeтoлoги oбрaтили внимaниe нa свеклу. Ее нелишне употреблять в пищу необработанный или запеченной. Эксперты считают, зачем это отличный произведение для профилактики радушно-сосудистых заболеваний и нормализации работы желудочно-кишечного тракта.
В свекле содержится целый ряд клетчатки, витаминов А и С, тиамина, ниацина, семенник, кальция, фосфора и обезьяна северных лесов. На 100 граммов свеклы требуется множество активных веществ — побольше 128 миллиграммов алкалоидов, 16 миллиграммов растительных стероидов, 6 миллиграммов флавоноидов, 115 миллиграммов терпеноидов, 3 миллиграмма сапонинов и 11 миллиграммов бета-каротина.
Постоянно это позволяет свекле отводить внутреннее воспаление, настраивать кровяное давление, вместе с тем усиливая естественную детоксикацию (отфильтровывание токсинов печенью). Синхронно свекла сокращает данные холестерина и улучшает функционирование кишечника вслед за счет клетчатки.