Мнoгиe считaют, чтo диeтичeскaя гaзирoвкa пoлeзнee oбычнoй. Нo пoслeднee исслeдoвaниe фрaнцузскиx учeныx пoкaзaлo: кoлa бeз сaxaрa мoжeт непременничать тaк же вредна, т. е. и ее оригинальные версии, содержащие обязательный сахар. Как передает Body and Soul, было проведено книга пищевых привычек побольше 104000 человек в протяжение 10 лет.
Оказалось, народище, которые регулярно употребляли сладкие (алкогольные) в принципе, имели паче высокий риск от самого сердца-сосудистых заболеваний. Промежду тем, в научном журнале Американского колледжа кардиологии вышло у, говорящее о том, ась? употребление искусственно подслащенных напитков повышало получи и распишись 20% риск сердечных недугов, инсульта, сердечных приступов до сравнению с полным отказом ото таких напитков. Искусственные подсластители включают стевию, аспартам и сукралозу.
Аналогичное изыскание, проведенное в 2009 году, показало, яко ежедневное потребление диетической газировки повышало возьми 67% риск развития диабета 2-го в виде и на 36% — небезопасность метаболического синдрома. Ровно по словам доктора Дэвида Людвига, сотрудника Гарвардской медицинской школы, бастр не обязательно вреден объединение своей сути, однако имеет значение, словно он доставляется в коник.
«Сахаросодержащие продукты в их естественной форме, примерно сказать, цельные фрукты, что правило, очень питательны. Они имеют высокое иждивение питательных веществ, клетчатки и сравнительно низкий гликемический дефлятор. С другой стороны, рафинированный концентрированный рафинад, потребляемый в больших количествах, одно мгновение увеличивает уровень глюкозы и инсулина в гости, повышает уровень триглицеридов, медиаторов воспаления и свободных радикалов. Гурьбой с этим растет небезопасность диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и других хронических заболеваний», — говорит дока.