Видео! Валерия Коблова: многие врачи за рубежом отказались меня везти — сказали очень сложный случай — Федерация спортивной борьбы России

На последнем Турции в прошлом отборочном турнире на Олимпийские игры 2016 года серебряный призер чемпионатов мира в 2013 и 2014 Валерия Коблова был не только победить в стране лицензию, но и победить, несмотря на то, что этот турнир был у нее первым после серьезной травмы колена. О том, как ей удалось Валерия Коблова рассказала WRESTRUS.RU Асие алимовой.

— У меня было огромное желание победить и дать стране лицензию и вернуться на ковер и вновь ощутить эти эмоции, чтобы понять, что я опять дрался, — отметила Валерия Коблова.

— Какие мысли приходят на ум, когда стало ясно, что все равно придется бороться за мои права?

— Хотя я не сомневаюсь, у девочек, которые играли в других турнирах, но знаю, что ситуация в нашем весе, держал курс на турнире в Турции. За обновлениями, которые будут сражаться, не расслаблялись. Этот вариант, который мы обсуждали с главным тренером до лицензионных турниров.

— Как вы оцениваете состав соперников?

Мы следовали близко позади этих девочек забрали лицензию. На мой взгляд, в Турции, все противники были равны, большая часть тех, кто уже квалифицирован на предыдущих турнирах.

— Но среди участников турнира были победитель европейских игр-2015 в Венгрии барка и Буллен бронзовый призер Норвегии…

— Главным моим соперником был моей травмы и отсутствие конкуренции. У меня просто настроены на качественный бой без ошибок. Если я сделаю ошибку, которая будет стоить очень, очень дорого. Я имел право.

— Насколько сложно было бросить?

«Можно сказать, что я был немного повезло, но в финале из другой подгруппы, то получается, что девушка, кто победил сильнейший, и я выиграла. Я думаю, что в каждом классе я бы вышел победителем.

— Кто из соперников оказал наибольшее сопротивление?

— Борьба идет не так уж и много с Америки в четвертьфинале. Я не смог адаптироваться. Ведь необходимо совместить все желания и эмоции с тактикой и опытом. Когда вы боретесь за результат, не думая о красоте, даже не про результат, а лишь взял твою руку.

— Снаружи он чувствовал, как будто не было перерыва?

— Наверное, все произошло из-за Великой тоски, веры, и коренное население и хорошую работу. Каждый день я вставал утром и думал, что мне, как я должен провести его с умом и идти дальше. Я знал, что мои конкуренты ушли от меня вперед, даже бежать, но я раненых оставили на месте. Мне очень помогает поддерживать мужчину. Как обычно, он был на трибунах и переживал, наверное, больше, чем любой другой.

— Трудно прислушаться к финалу, когда главная цель достигнута?

— Победа в полуфинале-это такое облегчение. Такое желание бороться в финале не было, но я воспринял это как подготовку к следующим стартам, для переживания, для ощущения конкуренции.

— Во время конкурса, ущерб, который заботился о вас?

— Вы знаете, прежде чем вы начнете работать на ковре, я понял, что я должен вытащить голову и не думать о своей болезни, о том, что болит то не болит. Время, которое я провел с ней заплатили прокачивать. В Италии, я делала тесты на стабильность сустава, и дала положительную оценку. Вы сказали, что все ОК. Как на ковер, я не испытываю дискомфорта. Работает колено, теперь, конечно, разные, но я уже изучал и использовал. Вся сложность заключалась в том, что у меня было очень разное время восстановления. Многие врачи за рубежом отказались брать меня, говорит, очень сложный вопрос. Так мало времени из-за травмы, нам удалось восстановить и дать максимальный результат. Я хотел бы поблагодарить первого вице-президента ФСБР Омара муртузалиева, который дал мне второй шанс в борьбе. Его помощь может восстановиться за такое короткое время, и мы сделали это. И, конечно, большое спасибо всем девочкам и тренерам, которые помогли в подготовке. Это результат наших совместных усилий.

— Теперь вы чувствуете, что вы полностью выздоровели?

Конечно, мне нужно индивидуальную стратегию. Я могу, например, не все время делать укрепляющие упражнения для коленного сустава, мне нужно переключиться. И понять, как это делать без меня. Может только мои чувства говорят вам, когда и сколько вы хотите работать.

— Самолет в котором вы летите в Турцию, вынужденно приземлился в Бургасе, и вам приходилось ждать несколько часов, чтобы продолжить полет. Он не напортачил?

— Мы летели с танцевальной группой из Кубы. Они развлекали нас всю дорогу. Поэтому у нас как-то не заметил. Конечно, я уже в спешке, чтобы принять душ и отдохнуть. В общей сложности мы путешествовали в течение 12 часов. Дорога была тяжелой, но так как мы приехали в Стамбул заранее, есть время для сна, отдыха и это не скажется на состоянии.

— На Олимпийских играх будет нести на линии чемпион и серебряный призер последнего чемпионата мира. Но вы в последнем чемпионате мира, не участвовать…

— Это нормально, если спортсмен хорошо подготовлен, хотя его развод, а не развод. Если вы хотите стать олимпийским чемпионом и получить медаль для страны, вы должны слушать, несмотря на титулы.

— На Ярыгинском турнире случилось первое поражение вашим основным соперником Каори Ичо…

— Конечно, я видел этот бой. Но не воспримет его как что-то очень серьезное. Японские женщины такие же люди, что я не из японского, только другой. Я думаю, что она просто куда-то не в настроении, я не верю, что он теряет существенное. Но оказалось, что Ичо такой же человек как и мы все, и она может выиграть.

— Каковы ваши ближайшие планы?

— Накануне чемпионата мира в России, необходимо, чтобы должным образом восстановить силы и эмоции, и больше энергии, чтобы начать подготовку.