Oб этoм зaявили члeны Aссoциaции сoмeльe Укрaины в рaмкax трeнингa пo oснoвaм тexнoлoгии купaжирoвaния кoньячныx спиртoв Дoмa мaрoчныx кoньякoв «Тaврия»
В рaмкax визитa нa кoньячнoe прoизвoдствo, цeнитeли крeпкиx нaпиткoв, сoздaли сoбствeнныe крaфтoвыe кoньяки, узнaли o винодельческих традициях Херсонского края, а опять же убедились: неоспоримые преимущества ДМК «Таврия» — сие наличие собственных виноградников, оберегание классических технологий и полный циклодол производства.
Визит пришелся в тютелька в тютельку к финишу сезона сбора урожая. Руки и ноги АСУ убедились: виноград тогда собирается вручную, проходит черезо пресс и бродит без добавления сахара. После «французской классике» в «Таврии» выкуривают собственные спирты в аппаратах шарантского подобно и выдерживают их в дубе. (Ото качества и сорта дуба напрямую зависит аромат коньяка – авт.). За происходит то самое магическое — купажирование разве смешивание спиртов разных урожаев и выдержки, для того чтобы достичь неповторимого букета напитка.
Возьми дегустации лучшие сомелье страны отметили неповторяемый профиль таврийских коньяков, капиталист цветочно-фруктовыми оттенками. Сие главный показатель терруарности али почвенно-климатических условий, в которых созревает таврийский семильон. К слову, на сегодня «Таврия» имеет наибольшие плантации многолетних насаждений в Украине – 1400 га виноградников. В портфеле предприятия коньяки выдержкой через 3 до 25 лет.
Руководитель Ассоциации сомелье Украины Ванята Бачурин подчеркнул, создание собственного купажа — сие уникальный опыт миксологии во (избежание понимания коньячного дела. Такого типа практикум для членов АСУ в Украине реализован впервой именно в ДМК «Таврия».
— Устои и соблюдение всех нюансов в производстве – ведь, без чего невозможно собрать настоящий коньяк. В «Таврии» совершенно это есть: ординарные и марочные коньяки в этом месте производят из собственных спиртов, (вследствие они имеют свой узнаваемый изложение. Показательно, что в Украине кушать все условия для создания качественных коньяков и компетенция таврийских виноделов как не мочь ярко это демонстрирует, — прокомментировал посещение в «Таврию» Иван Перчеклий, первый сомелье Украины 2017 годы.
О КОМПАНИИ:
Дом марочных коньяков «Таврия» – Вотан из лидеров по производству подлинных марочных коньяков Украины, возьми котором более столетия трудятся лучшие из лучших виноделы Украины. Это одно с старейших коньячных предприятий Восточной Европы. Основано французско-швейцарскими колонистами в 1889 году. Отъявленный учёный-почвовед Головянко З.С. правильно назвал ее «Украинской Шампанью».
Сокрушительность ДМК «Таврия» — около 20 тысяч тонн переработки винограда следовать сезон.
Основные линейки коньяков: Крым™, Борисфен™, Jatone™ и ALeXX™.
Коньяки «Таврии» выдерживаются в 6 500 дубовых бочек.
Экспортные рынки: Литва, Чудь, Польша, Германия, Словакия, Страна кленового листа, Израиль, Китай, Тайвань, Нигерия.