Урсодезоксихолевая кислота оказалась эффективной против коронавируса

Учреждение мoлeкулярнoй вирусoлoгии, мeдицинский цeнтр Унивeрситeтa Ульмa, Тexничeский унивeрситeт Дрeздeнa и CogniVerde GmbH пoкaзaли, чтo зeлeный чaй, клюквeнный, кумачовый соки и ряд других соков могут прикокнуть вирус SARS-CoV-2, пишет The Times of India.

Эксперименты с клеточными культурами позволили дать выход противовирусные свойства указанных напитков (предотвращали прохождение инфекции). Для исследования ученые обрабатывали различными растительными веществами вирусы, включительно вирус гриппа A, аденовирус 5-го как и SARS-CoV-2, инкубировали их около комнатной температуре и определяли инфекционность.

Было обнаружено, сколько сок черноплодной рябины снижает инфекционность едва в 3000 раз. А кумачевый сок, зеленый чайковский и сок бузины снизили инфекционность взять хоть в 10 раз. Ученые вот и все протестировали вирус свиного гриппа и его сольватация с растительными веществами. Они обнаружили, точно все четыре сока инактивируют вирус сильнее чем на 99% поменьше чем за 5 минут.

Млечко черноплодной рябины инактивирует вокруг 97% SARS-CoV-2 вслед за 5 минут, а гранатовый терпентин и зеленый чай инактивировали где-то 80% вируса. Терпентин бузины не влиял держи SARS-CoV-2. Авторы исследования предположили, что такое? полоскание ротовой полости чаем и соками может браться простой и эффективной стратегией предотвращения инфицирования коронавирусом.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.