
Зaвeдующaя кoнсультaтивнo-диaгнoстичeским цeнтрoм «Здoрoвoe и спoртивнoe питaниe», диeтoлoг высшeй квaлификaциoннoй кaтeгoрии «ФИЦ питaния и биoтexнoлoгии» Eкaтeринa Бурляeвa увeрeнa: рядом сoблюдeнии диeтичeскиx рeкoмeндaций вoзмoжнo спрaвиться с COVID-19, пeрeдaeт «Российская вечерка». По словам эксперта, исследования показали, почему у людей, страдающих заболеваниями, связанными с питанием, чаще коронавирусная эндемия протекает тяжело.
В (видах адекватной работы иммунитета необходимы эликсир жизни А, С, D, Е, В2, В6 и В12, фолиевая кислота, феррум, селен и цинк. Не тайна, что дефицит витамина D повышает небезопасность развития респираторных инфекционных заболеваний. Витамин D поддерживает выработку специфических белков в эпителии органов дыхания, защищая ото вирусов.
Витамин D, сиречь и витамин А, можно вырвать. Ant. потерять в печени трески. Его (нет в рыбе, желтках яиц, масле сливочном. Таким (образом, 10-15 граммов печени трески в денек достаточно для перекрытия суточной потребности в витаминах D и А. Важен и витамин Е, какой-либо содержится в масле и орехах. Предостаточно в день потреблять двум столовые ложки подсолнечного масла. Равным образом сообщается, что витамин С участвует в иммуномодулировании. Его бесчисленно в шиповнике, облепихе, сладком перце, черной смородине, всех видах капусты, цитрусовых. Суточную норму перекрывает жена одного сладкого перца.
Галмей и селен тоже необходимы угоду кому) иммунного ответа. Корнет — это говяжья и куриная субпродукт, сыр, орехи. В (видах перекрытия суточной нормы довольно 250 граммов сыра или — или говяжьей печени. Селен — желточек куриного яйца, говяжья и куриная железа, творог. Для удовлетворения суточной потребности в селене ничего не поделаешь съесть 5-6 желтков куриного яйца не то — не то пачку творога.
Бурляева признает: одним лишь только рационом обойтись воспрещается. Спасут обогащенная и специализированная пищевая изделие, витаминно-минеральные комплексы и биологически активные добавки (БАДы). Одначе всегда следует память в ком живет о балансе энергии и основных питательных веществ — белков, жиров, углеводов.