Китaйский унивeрситeт Гoнкoнгa сoздaл прoбиoтичeскую фoрмулу, призвaнную пoмoчь в бoрьбe с COVID-19, сooбщaeт Xinhua. Учeныe нaпoминaют: желудочно-кишечный шоссе руководит иммунной защитой. Микробный состав микрофлоры позволяет поддержать естественную защиту организма. Ежели определить идеальный энтеробактериальный состав, а затем отыскать способ изменения микрофлоры примирительно этому эталону, может усилить противовирусную и антибактериальную защиту.
С февраля в области март ученые собирали образцы стула 15 пациентов с COVID-19. Оказалось, у пациентов наблюдался чинный дисбиоз в кишечнике в сравнении со здоровыми людьми. В целом в микрофлоре маловыгодный хватало полезных бактерий, а вредные присутствовали в повышенной концентрации. Тоже ученые собрали информация о микрофлоре кишечника пока еще 150 пациентов и 1500 здоровых индивидов.
Итогом анализа стала идеальная пробиотическая штамп, нацеленная на борьбу с дисбиозом нате фоне инфекции COVID-19. Ученые подали заявку держи патент. Сейчас они ведут диалог с пищевыми и технологичными компаниями угоду кому) совместного создания пробиотической добавки, которую годится. Ant. нельзя было бы врубить в ежедневный рацион.