Фoтo: 1zoom.me Eжeгoднo oкoлo 1,3 млрд тoнн прoдуктoв oкaзывaются нa свaлкe
Aмeрикaнский спeциaлист дaл сoвeты, кaк сдeлaть тaк, чтoбы куплeнныe прoдукты нe пoртились и нe oкaзывaлись нa свaлкe.
Шeф-пoвaр с Нью-Йoркa Мaкс Лa Мaннa рaсскaзaл, чтo нaдo дeлaть, чтoбы экoнoмнo испoльзoвaть прoдукты и нe выбрaсывaть иx для свалку, пишет BBC.
По мнению специалиста, одной изо проблем людей является бессмысленная затрата еды.
«Примерно треть общем продовольствия либо просто гниет бери полях, либо выбрасывается в мент», — подчеркивает Ла Слабительное.
Он добавляет, что выброшенная обед даже влияет на изменения климата. Ввиду продукты на свалке гниют и присутствие этом выделяют метан.
Макс Ла Лишайник учит тому, как превращаться с продуктами, чтобы их без- выбрасывать.
Прежде всего, считает батька-повар, следует правильно творить покупки. «Мы часто покупаем чересчур много еды, больше, нежели нам нужно», — отмечает критик.
Перед походом в магазин подобает составить список необходимых покупок. Доставать лишнее не нужно.
Тоже, добавляет Макс Ла Лишайник, многие люди попросту безлюдный (=малолюдный) знают, какие именно пищевые продукты следует хранить в холодильнике, а какие перевелся. Результат – продукты быстро портятся и оказываются получай помойке.
«Картофель, лук, яйца, чеснок и огурцы не долженствует держать в холодильнике — их подобает хранить при комнатной температуре. Цвет можно хранить в миске с водным путем. Если вы поняли, ась? у вас образовался лишний ржаной хлеб, положите его в морозильник», — учит главарь-повар.
Также он рекомендует вдоль возможности недоеденную еду безграмотный выбрасывать, а разогревать или каким-так образом приготовить.
Ла Пища просит помнить о морозильной камере.
«Если только у вас остались овощи, которые стали не в меру мягкими для салата, их впору заморозить, а потом делать изо них смузи или чисто-нибудь еще. Если у вы слишком много кухонных трав — разложите их в ледоформу, залейте водою и отправьте в морозильник. Позднее они пригодятся быть пассировании или в других рецептах», — рассказал таксист-повар.
Он рекомендует красться на работу со своим обедом.
«Отличается как небо от земли всего приносить еду с дома. Если утром малограмотный хватает времени, чтобы состряпать еду, достаньте то, словно лежит в морозильнике и дожидается своего часа», — отметил Ла Пища.
Эксперт также считает, сколько из остатков еды впору сделать бульон.
«Быстро поджарьте разве разогрейте остатки овощей и целом), что не нашло применения. Положите сие все в кастрюлю, добавьте оливкового тож сливочного масла, ваши любимые пряности, залейте водой и поварите получи и распишись медленном огне. А потом наслаждайтесь делом своих собственных рук», — отмечает таксист-повар.
Также, чтобы ваши испорченные пищевые продукты не оказались на свалке, изо них можно попробовать произвести компост. Причем сейчас вразумительно домашнее компостирование в обычной градский квартире. Ла Манна считает, что такое? такой компост отлично поможет росту комнатных растений.
«Безотложно на нашей планете живет приближенно 9 млрд человек, более 820 млн изо них недоедает. Каждый година около 1,3 млрд тонн продовольствия безыскусственно отправляется на свалку», — добавил Макс Ла Пища.
Новый Год 2020: будто готовить, в чем встречать
Перед этим сообщалось, что ученые назвали вызывающие связанность продукты.
Новости от Репортер.net в Telegram. Подписывайтесь на выше- канал https://t.me/korrespondentnet