Кoфe извeстeн кaк нaпитoк, бoгaтый мнoгими пoлeзными сoeдинeниями. Oднaкo кoфe пoкaзaн нe всeм. Спeциaлисты сoвeтуют искaть aльтeрнaтивы — прoдукты, сoдeржaщиe сии жe aктивныe сoeдинeния, пишeт SBS.com. В частности, двум полезных соединения, содержащиеся в кофейных зернах, — сие кофейная кислота и хлорогеновая кислота.
В свой черед кофейная кислота пожирать в финиках, черносливе, оливках, картофеле, семенах подсолнечника, корице, тмине, мускатном орехе, имбире, звездчатом анисе, мяте, тимьяне, орегано, шалфее и розмарине. Хлорогеновая кислота — в черносливе, чернике, яблоках, грушах, персиках, артишоках, картофеле, семенах подсолнечника, мяте, шалфее и орегано.
Квалифицированная исследований кофейной кислоты и хлорогеновой кислоты показывают, подобно как соединения воздействуют бери сигнальные пути, которые способствуют развитию хронических заболеваний, в том числе и рак. Соединения могут отвратить развитие рака, нейтрализуя свободные радикалы, которые способны сделать шкоду клеточные стенки, и превращая канцерогены в не столь токсичные вещества. Окромя того, эксперименты с мышами показали, а кофейная кислота и хлорогеновая кислота подавляли гибридизм повышение уровня сахара в месяцы после еды.
Середи других полезных соединений в напиток бодрости — кверцетин и глюкозинолат. Соединения кверцетина придают цветам, овощам и фруктам окончательный цвет. Кверцетин помогает растениям адаптироваться к местным условиям выращивания и регулирует гормоны, влияющие получай их рост и интересы. Источники кверцетина: спаржа, маслины, коричневое золото, клюква, гречка, чернослив, капуста, сливы, яблоки, рубиновый и коричневый лук, скорода-шалот, ежевика, хаза, клубника, брокколи, багряный салат, красное настойка, зеленая фасоль, цуккини, орегано, майоран, гвоздичка и каперсы. Кверцетин обладает противовоспалительным, антиоксидантным и противораковым действием. Некто изменяет способ развития, роста и распространения раковых клеток, помогая их изничтожить, а также снижает кровяное угнетение.
Глюкозинолаты придают определенным растениям едучий запах. Они содержатся в брокколь, белокочанной капусте, брюссельской капусте, не черно-белый капусте, дайконе, кале, васаби, борт-чой, рукколе, хрене, редисе, репе, кресс-салате и горчице. Биоактивность глюкозинолата, чего доброго, развилась как пакет систем защиты растений с болезней и насекомых-вредителей. Лабораторные исследования проявляют противомикробную и противораковую расторопность соединения.