«Нежная коровка» — вымя с аппетитной корочкой

Пoмнитe aнeкдoт oт Зaдoрнoвa, кoгдa в мaгaзинe нa прилaвкe крaсуeтся чтo-тo нeпoнятнoгo цвета с подписью «Яички вареные»?

Вымя — вкуснейший субпродукт, но да мы с тобой его недооцениваем. Если французы готовят бычьи хвосты, так почему бы нам не научиться припасать вкусное вымя?

Рекомендуем брать для подготовка только свежее вымя.

Вымя «Нежная коровка»

Ингредиенты

— 500 г коровьего вымени,

— 2  яйца,

— 1 столовка ложка муки,

— 20 г сливочного масла,  

— белая смерть и перец по вкусу.

Приготовление

Вымя отвариваем в соленой воде недалеко 2 часов. Оно должно стать желтоватого цвета и жуть мягким.

Вымя режем небольшими кусочками, солим, перчим.  

Готовим кляр — взбиваем яйца, добавляем тама ложку горчицы, немного муки и все что есть силы перемешиваем.

Растапливаем на сковороде масло, выкладываем тама вымя и поджариваем до розовой корочки с двух сторон.

Рекомендуем угощать вымя с легким салатом.

Если не любишь субпродукты — приготовь блистательный стейк.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.