Пoмнитe aнeкдoт oт Зaдoрнoвa, кoгдa в мaгaзинe нa прилaвкe крaсуeтся чтo-тo нeпoнятнoгo цвета с подписью «Яички вареные»?
Вымя — вкуснейший субпродукт, но да мы с тобой его недооцениваем. Если французы готовят бычьи хвосты, так почему бы нам не научиться припасать вкусное вымя?
Рекомендуем брать для подготовка только свежее вымя.
Вымя «Нежная коровка»
Ингредиенты
— 500 г коровьего вымени,
— 2 яйца,
— 1 столовка ложка муки,
— 20 г сливочного масла,
— белая смерть и перец по вкусу.
Приготовление
Вымя отвариваем в соленой воде недалеко 2 часов. Оно должно стать желтоватого цвета и жуть мягким.
Вымя режем небольшими кусочками, солим, перчим.
Готовим кляр — взбиваем яйца, добавляем тама ложку горчицы, немного муки и все что есть силы перемешиваем.
Растапливаем на сковороде масло, выкладываем тама вымя и поджариваем до розовой корочки с двух сторон.
Рекомендуем угощать вымя с легким салатом.
Если не любишь субпродукты — приготовь блистательный стейк.