Кoллeдж oбщeствeннoгo здрaвooxрaнeния Унивeрситeтa Aйoвы исслeдoвaл дaнныe бoлee 35000 чeлoвeк стaршe 20 лeт. В 1999-2014 гoды тe зaпoлняли анкета, касавшийся питания. В частности, ученых интересовало, наподобие часто респонденты потребляют пищу изо ресторанов, пишет «Новости Mail.RU». Эту информацию сопоставили с показателями смертности сверху конец 2015 лета.
За период исследования скончались больше 2500 человек. И, оказалось, замашка часто есть в кафе-кондитерская и ресторанах повышала рискованность преждевременной смерти, наступавшей после разным причинам. К примеру, у любителей ресторанов (систематически потребляли минимум сам-друг блюда в день изо ресторана) риск повышался сверху 49% по сравнению с любителями домашней кухни и теми, кто именно посещал общепит реже раза в неделю. Возможность смерти вследствие ящик возрастал на 67%, а через сердечно-сосудистых недугов — получай 18%.
Специалисты объясняют выявленную редкость так: блюда, приготовленные кроме дома, особенно в ресторанах быстрого питания, через каждое слово отличается повышенной калорийностью, большим содержанием жира и соли. В свою очередь в ресторанных блюдах (языко правило меньше овощей, фруктов, цельнозерновых продуктов, клетчатки, антиоксидантов и других полезных соединений. Итак, регулярное употребление подобных блюд грозит развитием ожирения, диабета и прочих заболеваний.