Нoвoe исслeдoвaниe пoкaзывaeт, чтo высoкoe пoтрeблeниe длиннoцeпoчeчныx жирныx кислoт oмeгa-3 с пищeй в дeтствe может сбавить риск последующего развития астмы, однако только у детей, имеющих сугубый генетический вариант, пишет Medical Express. Сей вывод сделали сотрудники Лондонского университета королевы Марии, Бристольского университета, Университета Саутгемптона и Каролинского института.
Ученые проследили по (по грибы) детьми и их матерями, чья сукрольность приходилась на возникновение 90-х. Был проведен разбирание связи потребления жирных кислот буква-3 (эйкозапентаеновой кислоты/EPA и докозагексаеновой кислоты/DHA), которые обладают противовоспалительными свойствами, у детей в возрасте 7 парение. Основным источником жирных кислот была рыбец. Далее в возрасте 11-14 планирование в группе детей проводили проверку получай предмет выявления астмы.
Оказалось, в целом растрачивание омега-3 из рыбы неважный (=маловажный) было связано с риском развития астмы. Только у детей с определенным вариантом гена FADS, какой-никакой изначально снижает концентрацию туманность-3 в крови, активное израсходование жирных кислот спасало ото астмы. Соответствующий небезопасность сокращался на 51%.