Кaк пeрeдaeт «Рoссийскaя гaзeтa», сooтвeтствующий aнaлиз прoвeли экспeрты «Рoскaчeствo». В вoдe нaшли прeвышeниe дoпустимoгo кoличeствa бaктeрий, a тaкжe выявили признaки фaльсификaции. Брaлaсь наледь из кулеров 20 торговых марок российского производства изумительный вторичных емкостях объемом 19 литров. Продукцию проверяли за показателям химической, микробиологической безопасности, качества и фальсификации (соотносилось с указанной бери маркировке информацией).
В итоге вопросов отнюдь не вызвала вода только лишь одной марки, а у шести товаров разных марок были выявлены отклонения вдоль микробиологической безопасности (превышения общего микробного числа). До сего часа у семи выявили признаки фальсифицированной продукции (сомнительность маркировки).
По словам замруководителя «Роскачество» Елены Саратцевой, катабалка в кулере может непосредственно недостаточно промываться, а сие грозит накоплением в воде микроорганизмов. «Бутылки с целью кулеров используются бис, что при несоблюдении требований обеззараживания может опять же привести к развитию микроорганизмов и показывать негативное влияние получи организм человека, в частности, сверху работу желудочно-кишечного тракта», — добавляет зубр.
Под микробиологической безопасностью понимается точки соприкосновения число колоний бактерий в 1 миллилитре воды, вырастающих в движение 24 часов возле температуре 37 градусов (либо близ температуре 22 градуса в ход 72 часов). Разбор (полетов) выявил превышения сего показателя от 1,5 после 3 раз. Притом, нужно врезаться, что в кулере белый уголь не кипятится (нагрев производится через 70 до 90 градусов). Стало, многие патогены способны уцелеть.
А вот превышения в воде нитратов и нитритов, тяжелых металлов, хрома, а вот и все хлора не выявлено. Только есть замечания сообразно превышению или нехватке элементов, заявленных в маркировке (касается 7 с 20 марок). Сие касается, например, калия, кальция, магния, натрия, показателей общей минерализации и жесткости воды.