Зaстывший густoй oтвaр с кусoчкaми мясa — oбычнoe блюдo нa прaздничнoм стoлe укрaинцeв. A инoстрaнцы нe пoнимaют, кaк мoжнo eсть тaкoe жeлe. Историки сходятся в мнении, что его могли готовить вдобавок во времена Киевской Руси. Правда сие или нет, не знаем, единственное, словно точно известно — блюдо более чем вкусное. А как приготовить идеальный прозрачный холодное, рассказал Шеф и эксперт реалити Нового канала «В ножах» Алекс Якутов.
Секрет №1 — в навал мяса
Возьми говядину — заднюю выпуск. Обязательно при варке добавь колени и оконечность, который придаст очень интересный вкус. Лосятина и кости должны быть в пропорции 1:1, либо мякоти нужно быть вдвое больше.
Секрет №2 — длительная тушение
Мякоть нарежь на четыре части, залейте водою. Поставь с костями на огонь. Когда закипит, дай кипяченый хотя бы пять минут. Слей воду, доброкачественно промой мясо, кастрюлю тоже вымой с пены. Снова залей водой, чтобы симпатия покрыла мясо, и поставь на огонь. Что только закипит, сделай самый маленький знич и вари 3-4 часа. Но не упусти фаза кипения, чтобы сразу снизить температуру, по-другому холодец получится мутным.
После этого добавь не человек — змея горошком, несколько луковиц и морковок, лавровый вайя, корень петрушки. Посоли. И ставь вариться в дальнейшем на медленном огне около 10 часов.
Сущность №3 — вода
Вычисли необходимое наличность жидкости сразу. Если ты хочешь заразиться прозрачный холодец, ни в коем случае нет слов время кипения не доливай воду.
Сила №4 — медленная заливка
Когда холодное сварится, сними его с огня. Если нужно — досоли пашот. Овощи выбрось, жир максимально слей. Разбери лосятина на волокна. Разложи по тарелкам, черепахой залей бульоном и отправь в холодильник на найт.
Приятного аппетита!