Сии урoвни нaгляднo пoкaзывaют, скoлькo oвoщeй и фруктoв чeлoвeк пoтрeбляeт, пишeт «Нoвoсти Mail.RU». Дaнныe вывoды были сдeлaны пo итoгу aнaлизa бoлee 9500 пациентов с диабетом 2-го будто и более 13500 здоровых людей. В соответствии с словам ученых, нежели выше оказывался точка витамина С и каротиноидов в менструация, тем меньше рискованность развития диабета 2-го как.
Так, 20% куверта, входящих в топ согласно этим показателям, имели сверху 50% сниженный возможность диабета. По подсчетам исследователей, каждые 66 граммов дополнительных овощей и фруктов в рационе связаны с 25%-м снижением метка диабета 2-го вроде.
Между тем, другое постигание показало исключительную пользу потребления цельнозерновых продуктов, с точки зрения защиты через диабета. Ученые оценили добро примерно 195000 единица. оказалось, у людей с максимальным уровнем потребления цельнозерновых продуктов возможность диабета 2-го как был на 29% дальше по сравнению с людьми, близко не потреблявшими сии продукты.
Например, у тех, кто такой ежедневно завтракает цельнозерновыми хлопьями, возможность диабета на 19% вниз, чем у тех, кто такой ест такие клочья реже раза в диск). Потребление цельнозернового пища снижало риск сверху 21%. А потребление каши с цельнозерновых овсяных хлопьев мало-: неграмотный менее двух один раз в неделю снижало опасность на 21%. Отруби быть употреблении минимум двух некогда в неделю снижали угроза на 15%, а перевод. Ant. накопление с той же частотой бурого риса и зародышей пшеницы — держи 12%.