Абдусалам Гадисов: женитесь, ребята, и у вас будет результат! — Федерация спортивной борьбы России

Вчера, 9 мая, в Каспийске завершился второй день соревнований чемпионата России по вольной борьбе. Защитивший титул чемпиона страны в весе до 97 кг чемпион мира Абдусалам Гадисов поделился эмоциями с WRESTRUS.RU.
— Бороться дома, в родном Дагестане намного лучше, чем в любом другом месте, — отметил Абдусалам Гадисов. — Главное преимущество в том, что никуда ехать не надо. И еще, конечно, не испытываешь проблемы с разницей часовых поясов, ведь в прошлом году чемпионат страны был в Якутске, с которым разница по времени в шесть часов. Конечно же, и стены помогают! Очень много моих родных и близких пришли меня поддержать. У меня нет слов, чтобы выразить им благодарность. Это так придает силу… В любом другом месте бороться сложнее. Что касается борьбы — сегодня по воле Всевышнего было суждено победить мне.
— Год назад ваша жена сказала, что без победы домой не пустит. Сегодня, наверное, к словам жены присоединился и сын, который у вас родился в начале года?
— Кстати да, сын что-то бормочет! Теперь у меня двойная нагрузка. Семья играет в жизни спортсмена передовую роль. После того как я благоустроил личную жизнь, Всевышний помогает во всех делах. Хочу сказать всем молодым борцам — женитесь, ребята, и у вас будет результат!
— Сегодняшний ваш соперник по финалу — Владислав Байцаев из Осетии. Вы с ним ранее встречались?
— Да, дважды. На молодежном чемпионате страны в 2008 году и однажды на турнире в Армении уже по взрослым. Он очень чувствительный соперник, которого сложно поймать на ошибке. Схватка получилась напряженной.
— Ожидали, что Байцаев победит Болтукаева?
— Если честно, мы с Анзором друзья, и я очень за него болел, хотел, чтобы он дошел до финала. Хотя Болтукаев мне крайне неудобен как оппонент. Наверное, сегодня не день Анзора. Это спорт — здесь сегодня ты, а завтра другой.
— 9 мая — День Победы…
— В моем роду, как и в любой семье, есть герои войны. Я хочу поздравить всех ветеранов, ведь именно благодаря их силам мы сегодня здесь, в этом зале с полной свободой выбора своей жизненной деятельности.
— Сегодня Билял Махов просил передать привет. Он находится на реабилитации и очень переживает за ваше выступление.
— Билял Махов — самородок. Мы все ровняемся на него. Его победы придают нашим ребятам силам, не только мне — но и Рашиду Садулаеву, Шамилю Кудиямагомедову. Любой борец хочет быть таким как Билял Махов, как на ковре, так и в жизни. Он золотой человек. Его внимание наносит сильный отпечаток не только на мою карьеру, но и на мою жизнь. Пользуясь случаем, хотел бы пожелать Билялу скорее восстановиться от всех травм.
— Билял не подобьет вас начать бороться по греко-римской борьбе?
— Я был на сборе с классиками, но я же много ногами работаю, поэтому мне там сложно. (улыбается).

Тэги
вольная борьба