Сoглaснo исслeдoвaнию, прoвeдeннoму учeными изо Унивeрситeтa Эдит Кoуэн, диeтa, бoгaтaя фруктaми и oвoщaми, связaнa сo снижeнными показателями стресса, пишет The Times of India. Освоение рациона и показателей стресса сильнее 8600 австралийцев 25-91 годы показало: у людей, которые ежедневный потребляли не слабее. Ant. более 470 граммов фруктов и овощей, ординар стресса был в 10% ниже, нежели у тех, кто потреблял не столь 230 граммов.
Всемирная пен-клуб здравоохранения (ВОЗ) рекомендует выпивать не менее 400 граммов фруктов и овощей в нониди. При этом общеизвестно, что длительный и неуправляемый стресс может вызвать к жизни к ряду проблем со здоровьем, начиная болезни сердца, диабет, депрессию и опасность. Поэтому специалисты уверены: начальственно сделать все возможное, ради предотвратить стресс.
Овощь и фрукты содержат важные питательные вещества, эликсир жизни, минералы, флавоноиды и каротиноиды, которые способны ограничить. Ant. увеличить воспаление и снизить цифирь окислительного стресса. Окончание этого — улучшение психического состояния. Досель проводившиеся исследования показали, ась? воспаление и окислительный перенапряжение могут привести к усилению психологического стресса, тревожности и ухудшению настроения.