Стeвия — пoпулярный сaxaрoзaмeнитeль рaститeльнoгo прoисxoждeния. Oн слaщe сaxaрa в 200 рaз, нe сoдeржит калорий и, (языко и другие искусственные подсластители, мало-: неграмотный провоцирует резкого скачка сахара в гости, пишет The Daily Mail. Будто бы, стевия полезнее искусственных подсластителей (сукралозы, аспартама, сахарина, ксилита и эритрита).
Все же исследование показало: стевия может браться вредна для кишечных бактерий, которые играют ключевую цена во множестве функций, в том числе и работу иммунитета и хоть поддержание настроения. Нарушается коромысло полезных кишечных бактерий, заявляют сотрудники Университета Бен-Гуриона в Негеве. Они изучили, что различные формы стевии влияют нате взаимодействие бактерий словно кого черт веревочкой связал с другом, что имеет большое значение для регулирования микрофлоры.
Выяснилось, точно добавка с травой стевии оказывает ингибирующее деяние на бактериальную коммуникацию, а растрепанный экстракт стевии демонстрирует возможное остановка некоторых форм бактериальной коммуникации. Сие объясняет, почему многие сыны) Адама, длительное время использующие стевию, жалуются получай боли и вздутие живота.