Нeмeцкий фeдeрaльный альма-матер oцeнки рискoв прoaнaлизирoвaл сoстoяниe здoрoвья кoстeй у 36 вeгaнoв и 36 чeлoвeк, придeрживaвшиxся смeшaннoй диeты. Про этого проводилась ультразвуковая денсиметрия пяточной кости (показывает массивность костной ткани). Окончание: в среднем люди, соблюдающие веганскую диету, имели сильнее низкие показатели плотности останки по сравнению с остальными, пишет News-medical.net.
В ходе исследования ученые в свою очередь выделили важные биомаркеры в краски и моче. Это было направлено возьми определение питательных веществ, которые могут водиться связаны с диетой и здоровьем костей. Изо 28 параметров посчастливилось идентифицировать 12 биомаркеров, самый тесно связанных со здоровьем костей. К примеру, сие были аминокислота лизин и эликсир жизни A и B6. У веганов уровень данных биомаркеров оказался снижен.
Исследователи заявляют: план витаминов А и В6, лизина, лейцина, жирной кислоты буква-3, селенопротеина Р, йода, тиреотропного гормона, кальция, магния и обезьяна северных лесов α-Klotho решительно связана со здоровьем костей. В противоположность, более низкие концентрации гормона FGF23 (фактора роста фибробластов) наблюдались рядом более высоких показателях денситометрии. Видимо, веганы потребляют поменьше питательных веществ, которые способствуют укреплению костей.