Чтобы тест на COVID-19 «не врал», нужно соблюдать правила

Былo прoвeдeнo исслeдoвaниe, кoтoрoe пoкaзaлo: мидии, устрицы и грeбeшки имeют сaмый высoкий урoвeнь зaгрязнeния микрoплaстикoм промеж морепродуктов. Как отмечает Science Daily, рассмотрение наличия микроскопических частиц изящество в морепродуктах провели Медицинская толк Халл Йорк и Ситет Халла (использовались научные работы после 2014-2020 годы).

Такие частицы попадают в воду и в итоге в дары моря из-за неправильного обращения с отходами. Суть микропластика составляло 0-10,5 частицы микропластика бери грамм (МП/г) угоду кому) моллюсков, 0,1-8,6 МП/ г — у ракообразных, 0-2,9 МП/г — у рыб. Последние материал показывают, что Поднебесная (империя), Австралия, Канада, Страна восходящего солнца и США являются одними с крупнейших потребителей моллюсков, из-за ними следуют Старый континент и Великобритания.

Моллюски, собранные у берегов Азии, оказались особливо загрязнены. Частицы находили в различных частях морских организмов — в кишечнике, печени. Предвидится, что количество пластиковых отходов в мире утроится перед 155-265 миллионов тонн в годик к 2060 году. Сие, по словам ученых, увеличит вымазывание рыбы и морепродуктов.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.