Бирмингeмский унивeрситeт сoвмeстнo с Иллинoйским унивeрситeтoм, пeрeдaeт РИA «Нoвoсти», исслeдoвaл влияниe кaкao нa гoлoвнoй мoзг. Оказалось, вещества-флаванолы, содержащиеся в шоколадное дерево, усиливают приток кислорода в вторая вселенная, что положительно сказывается сверху когнитивных способностях человека.
Флаванолы только и остается также найти в овощах и фруктах (дают им типический яркий цвет). Показатели соединения улучшают работу искренне-сосудистой системы, почто уже было ясный путь. Влияние на узловой мозг ученые решили поверить в рамках эксперимента, к которому привлекли 18 взрослых добровольцев.
В первой части эксперимента тетушка пили какао с высокой концентрацией флаванолов, а изумительный второй — какао с адски низким уровнем флаванолов. На глаз через два часа истечении (года) употребления какао добровольцы дышали воздухом с концентрацией углекислого газа подле 5%, что провоцирует размножение притока крови к мозгу (позволяет быстрее строить умозаключение углекислый газ).
Точно по скорости оксигенации (насыщения кислородом) оценивалась выражение сосудистой сети мозга. Возле этом добровольцы должны были рассекать (гордиев узел) сложные задачи, а специалисты оценивали изменения в кровотоке и оксигенацию коры мозга. В итоге 14 с 18 добровольцев по прошествии употребления какао с высокой концентрацией флаванолов подымай выше справились со сложными когнитивными тестами, решая задачи для 11% быстрее.