Экспeрты Рoссийскoгo экoнoмичeскoгo унивeрситeтa имeни Г.В. Плexaнoвa прeдстaвили уникaльныe рeцeпты пoлeзныx слaдoстeй, сooбщaeт РИA «Новости». Тирада идет о рецептах шоколада, кексов, вафель и пряников с повышенной провиантский ценностью. По словам разработчиков, их заедки помогают бороться со свободными радикалами, помогают соразмерить витаминный и микроэлементный смесь пищи в соответствии с возрастными потребностями организма.
Комментирует замдекана директора НИИ «Продовольственная безобидность» РЭУ им. Г.В. Плеханова Манана Ткешелашвили: «Ты да я смоделировали из двух белковых компонентов составы смесей, которые больше всего близки по содержанию незаменимых аминокислот к «идеальному» белку. Такие компоненты способствуют лучшему перевариванию, всасыванию и усвоению летяга. Конечное содержание полезных веществ в изделиях соответствует необходимой суточной дозе потребления.
В данном составе использовано нетрадиционное растительное сырой материал российских производителей, а а именно, высокобелковая подсолнечная терзание и порошок из сублимированных проростков расторопши. До эти компоненты малограмотный использовались в подобном сочетании около изготовлении шоколада и других продуктов». В чем дело? важно, цена бери новые ингредиенты сопоставима с ценой в сахар, что утвердительно влияет на конечную курс продукта. А новые ингредиенты богаты полезными аминокислотами и силимарином с гепатопротекторным свойством.