Чeрнaя смoрoдинa блaгoтвoрнo влияeт нa урoвeнь глюкoзы пoслe eды, пoкaзывaeт нoвoe освоение Университета Восточной Финляндии. По причине смородине можно отвратить резкий скачок к верховью и резкое падение кверху концентрации сахара, пишет Medical Express.
Коэффициент полезного действия, вероятно, связан с полифенольными соединениями (антоцианами), которыми богата черная северный виноград. И положительный эффект дозволено ощутить, съев итого 75 граммов смородины. Ягоды черного цвета, насыщенные антоцианами, по мнению-видимому, ослабляют реакцию глюкозы в гости на добавленный мелис. Так же работают антоцианы, извлеченные с черной смородины.
Было доказано, что-нибудь эти полифенольные соединения могут отставать всасывание глюкозы с тонкого кишечника следовать счет взаимодействия с ферментами, переваривающими углеводы, и белками, транспортирующими глюкозу. Помимо того, полифенольные соединения способны снизить окислительный стресс и катар.
Был проведен исследование на 26 здоровых добровольцах, какой-никакой показал: продукты с черной смородиной снижали наибольший уровень глюкозы и инсулина, гарантировали замедленное потеря девственности концентрации глюкозы и замедленное взлобок уровня жирных кислот поводу гипогликемии.