Диeтa — oдин изо вaжнeйшиx фaктoрoв, влияющиx нa здoрoвьe сeрдцa. И, сoглaснo зaявлeниям учeныx, пeскo-срeдизeмнoмoрскaя диeтa в сoчeтaнии с пeриoдичeским гoлoдaниeм мoжeт прибавить риск сeрдeчныx зaбoлeвaний, пишeт Health Line. Тaкaя диeтa бoгaтa рaститeльнoй пищeй, oрexaми, цельнозерновыми продуктами, оливковым маслом первого отжима и рыбой тож морепродуктами. При этом возлюбленная предполагает ограничение потребления молочных продуктов и яиц.
Исследования связывают эту диету с больше низким риском сердечных заболеваний, диабета, ослабления когнитивных функций, депрессии и некоторых видов самогон. Данная диета делает прижатие на липопротеины высокой плотности («будь здоров холестерин»). И, что показал сравнительный исследование разных исследований, посвященных диетам, пескатарианская питание по сравнению с скоромный диетой привела к снижению смертности ото ишемической болезни сердца держи 34%.
В песко-средиземноморской диете ведущий источник белка — рыбец и морепродукты. Она отличается высоким содержанием витаминов B12 и D, а да кальция, которые связаны со снижением частоты распространения метаболического синдрома и сердечных заболеваний. Преимущество, данный тип рациона имеет сниженную ценность, мало сахара, соли, насыщенных жиров и обработанных продуктов.
Чего) в результате у человека отмечается подскакивание «хорошего холестерина», уменьшение «плохого холестерина» (липопротеинов низкой плотности), урезка артериального давления и веса. Как раз, диета богата орехами и обеспечивает в их лице высокий источник белка, а тоже повышает чувствительность к инсулину, реактивность сосудов и понижает воспаление.
Оливковое постное, в свою очередь, имеет переимчивость снижать уровень «плохого холестерина». Выгода, песко-средиземноморская режим может похвастаться высоким содержанием жирных кислот буква-3. Исследование показало, чисто сочетание данной диеты сообща с периодическим голоданием дает наилучшие результаты с точки зрения снижения черта сердечных заболеваний.
Установленный тип голодания предполагает ограничения потребления калорий в определенном временном окне каждый божий день или еженедельно. Люд, которые следуют этой практике, много раз потребляют всю пищу в рамках временного окна, составляющего 8-12 часов в денечек, или имеют отдельные дней в течение недели с безгранично низким потреблением калорий.
Исследования связывают такое голодание со снижением воспаления, которое может заронить зер к диабету, болезням сердца и рассеянному склерозу. В силу подобного режима питания останки начинает использовать в качестве топлива жирные кислоты изо запасов жировой текстиль, а не глюкозу.