Исслeдoвaниe живoтныx пoкaзaлo: eсли мaть eщe дo бeрeмeннoсти питaлaсь жирнoй пищeй, тo у ee потомства хорэ больше рецепторов сладкого вкуса и большая порыв к вредным продуктам, пишет News-medical.net. По (по грибы) пять недель предварительно спаривания самок мышей кормили калорийными и жирными продуктами. Тоже была группа мышей, которые получали жирную пищу умереть и не встать время беременности и вскармливания потомства.
Потомки после периода лактации питалось здоровой высококачественной пищей. Иным часом оно стало взрослым, животные в первый раз попробовали продукты с высоким содержанием жиров. Предварительно этого времени грызуны приставки не- показывали различий промеж (себя) собой и контрольной группой, чьи матери питались как подобает.
Однако после первого лапа с вредными продуктами будущие поколения самок, потреблявших жирную пищу, из этого явствует демонстрировать усиленную тягу к вредным продуктам и слабая ст к перееданию. По словам ученых, сие происходило не всего-навсего вследствие характерных изменений в мозге, хотя и из-за физических изменений вкусовых рецепторов.
У людей ожирение сверху 40-70% является наследуемой чертой. Ожирение у потомства в многом зависит с метаболического состояния родителей, ходят слухи специалисты. Хотя они малограмотный исключают влияния внешней среды.