Зaпущeнный гастрит может послужить причиной к развитию рака

Кaк пeрeдaeт The Daily Mail, исслeдoвaтeли oбнaружили, чтo пeрeрaбoтaнныe пищeвыe oтxoды, тaкиe кaк шкуркa aрaxисa, кoфeйнaя глушь и чайные листья, могут бытовать использованы для наделения молочного шоколада такими но антиоксидантными свойствами, ась? и у темного шоколада.

В молочном шоколаде в помине (заводе) нет фенольных соединений (антиоксидантов). Сии соединения делают дремучий шоколад более горьким, а одновременно гораздо сильнее здоровым. Между тем, тысячи тонн шкурок арахиса уходят в остатки. И около 15% веса каждой шкурки составляют фенольные соединения, так есть это нужный источник антиоксидантов. Антиоксиданты обладают противовоспалительным действием, а равно как могут предотвратить река отсрочить повреждение клеток.

Исследовательская объединение измельчила шкурку арахиса в пудра и использовала этанол к извлечения фенольных соединений изо нее. Затем был добавлен мальтодекстрин (обычная пищевая прибавка), что облегчило смешивание порошка с компонентами молочного шоколада. Исследователи создали шоколадные квадратики, содержащие ото 0,1% до 8,1% фенольной смеси. В экспериментах сверху качество вкуса добровольцы выявляли фенольные соединения рядом превышении концентрации в 0,9%, точно было неплохим компромиссным вариантом в плане текстуры и вкуса.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.