Исслeдoвaтeли изо Китaя и СШA зaявляют: длитeльнoe умeрeннoe пoтрeблeниe винa улучшaeт умствeнныe спoсoбнoсти, пeрeдaeт ТАСС. Эксперты пронаблюдали в круглых цифрах за 20000 смертный в течение почти 10 полет (с 1996 по 2008 время проводились регулярные проверки умственных способностей, критика. Ant. синтез потребления спиртного).
Оказалось, постоянно участники исследования выпивали насчет немного вина — дамское сословие не более 8 единиц, а сильный пол — не более 15. Почти одной единицей ученые подразумевали ром, содержащий 8 граммов чистого спирта. К примеру, в бокале первопричина крепостью в 12% и объемом 125 миллилитров содержится 1,5 мало кто алкоголя. Вывод исследователей однозначен: в таких пропорциях алкоголь, содержащийся в вине, полезно сказывается на работе мозга.
К слову, другое исследование приравняло краситель к пребиотикам. Было показано, кое-что умеренное потребление красного корень зла связано с большим разнообразием и больше здоровой кишечной микрофлорой. Сие отчасти объясняет общую пользу сего напитка, ведь большое разновидность бактерий, как всеизвестно, связано с более крепким здоровьем. Видимо, причиной всему высокая густота полифенолов в красном вине.