
Кaк пeрeдaeт РИA «Нoвoсти», извeстнo oкoлo дeсяткa мутaций, oтвeчaющиx зa чрeзмeрнoe пристрaстиe к сoлeнoму, жирнoму, слaдкoму и гoрькoму. И oни мoгут услoжнять зaдaчу снижения веса. В рамках одного исследования ученые попросили 800 европейцев фиксировать своеобычный ежедневный рацион, оценивая каждое чанахи по десятибалльной шкале. Оказалось, посреди них чаще долее) (того вариация касалась гена FTO. Возлюбленная влияла на преданность к овощам, на аппетитец и склонность к ожирению.
Позднее шли гены CREB1 и GABRA2, связанные с предпочтением соли и соленых продуктов, а и с передачей сигналов в мозге. До сего времени анализ показал присутствие вариаций в генах, делающих третье блюдо особо привлекательным. Внутри них ген OXTR (определяет реакцию в окситоцин и связан с любовью к шоколаду). В свою колонна, гены SLC6A2 и SLC6A5 лежат в основе любви к жирной пище и сахару.
А японские ученые исследовали ДНК, здоровьишко и гастрономические предпочтения паче 160000 человек. выяснилось, чисто любовь к кофе, чаю, йогурту, сыру, тофу, рыбе, овощам, мясу и алкоголю наследуется генетически. Примечательно: другие зоны генома определяют мгновенно несколько пищевых привычек. Приближенно, тофу любили штат(ы) с мутацией, отвечающей следовать восприятие горького, а безо этой мутации они никак не переносили спиртные на дорожку. У поклонников рыбы, тофу и овощей можно сказ всегда присутствовал (видо)изменение, при котором повышена лирика к умами (вкус белковых продуктов).
В среде тем, «гены вегетарианства» нашли в ДНК жителей Индии, Азии и Африки. Они а приводят к развитию водка прямой кишки и сердечным приступам. Единое генетическое образование у любви к сыру, йогурту неужели молоку, говорят ученые. А чисто генетический вариант MC4R толкает человека к жирной пище, как будто грозит лишним весом, от чистого сердца-сосудистыми заболеваниями.