Исслeдoвaтeльский цeнтр пo прoблeмaм питaния чeлoвeкa около Унивeрситeтe Тaфтсa пoкaзaл, чтo длитeльнoe пoтрeблeниe бoгaтыx флaвoнoидaми продуктов (ягод, яблок, чая) связано со снижением метка развития болезни Альцгеймера, пишет Medical News Today. Ученые анализировали растрачивание шести различных типов флавоноидов внутри 2801 человека в процесс почти 20 планирование.
Исследователи измерили затрачивание флавоноидов в группе с через вопросников, которые участники исследования заполняли этак каждые 4 года. Они в свой черед следили за общим состоянием здоровья добровольцев (фиксировались случаи болезни Альцгеймера и деменции, в частности).
Изо 2801 участника у 193 развилась слабоумие и у 158 — болезнь Альцгеймера. Люд, которые потребляли небольшое добыча флавоноидов, имели в 2-4 раза побольше шансов столкнуться с деменцией. К примеру, плохой уровень потребления антоцианов (джек флавоноидов, которые не возбраняется найти в ягодах) был связан с четырехкратным повышением черта деменции.
А низкое расход флавонолов из яблок, груш и чая давало высотка риска в 2 раза. Низкое трата оценивалось как неприбытие ягод и чая в рационе в направ месяца и наличие безукоризненно одного яблока. Офигенный уровень потребления — грубо 7,5 чашки ягод, 8 яблок разве груш и 19 чашек чая в месяцок.