Eлeнa Смирнoвa, врaч-прoктoлoг, oнкoлoг, призывaeт галерея oвoщeй и фруктoв упoтрeблять исключитeльнo с кoжурoй, пeрeдaeт РИA «Нoвoсти». В кoжурe мнoгo клетчатки и витаминов, значительно больше, чем в мякоти. Побольше того, состав связан кайфовый многом с цветом кожуры.
К примеру, холодный цвет баклажана свидетельствует о высокой концентрации антоцианов — антиоксидантов, спасающих клетки ото разрушения, снижающих эшелон воспаления и омолаживающих индивидуум. В кожуре кабачка числа антиоксиданта хлорофилла и витамина С.
Здоровенный уровень витамина С и можно найти в кожуре лимона и апельсина. Без этого, в ней наворачивать клетчатка и различные антиоксиданты. Сюрвейтор советует измельчить кожуру цитрусовых и вливать ее в йогурты то есть (т. е.) напитки.
А вот эпидерма яблок богата витаминами А и C, кальцием, фосфором, железом и антиоксидантами. Корка картофеля содержит витамин C и клетчатку. Хотя зеленую кожуру убирать не следует изо-за содержания токсина — соланина. Эпидерма огурца является источником калия, витаминов группы В и бета-каротина. Его копра практически бесполезна.
Чтоб ощутить все полезные свойства овощей и фруктов, пристало есть их в лето. Искусственно выращенные с через большого количества удобрений пикули и фрукты содержат бессчетно нитратов, особенно их очистки, предупреждает медик.