Высoкий урoвeнь пoтрeблeния сoли, кaк извeстнo, грoзит гипeртoниeй и прoчими сeрдeчнo-сoсудистыми нeдугaми. Кaк oтмeчaeт Medical Express, был предложен необычный подъезд, позволяющий сократить затрачивание соли. Известно: воспринимание вкуса соли является важным фактором подле определении индивидуального уровня потребления соли.
Предыдущие исследования показали, ровно отвращение, вызванное солью в без сомнения высокой концентрации, связано с каналом TRPM5 в клетках вкусовых рецепторов. Весть много соли может впечатлеваться как горечь — сие защитный механизм, призванный усилить потребление соли.
Впрочем длительное высокое использование соли ухудшает работу TRPM5, тормозя деловитость протеинкиназы C (PKC) и PKC-зависимое фосфорилирование треонина. Подсчет — реакция отвращения к соленому ослабевает и прислуги) начинает есть значительнее соленого. Этот следствие наблюдался на примере лабораторных грызунов. Только ситуацию можно переустроить, если использовать гематеин горькой дыни — спирт возвращает клеткам вкусовых рецепторов заметность.
Экстракт тормозил вызванную соленой пищей активацию RhoA/Rho-киназы, а кукурбитацин E (CuE), стержень активное вещество в экстракте, тормозило уменьшение сосудов. Поэтому грызуны, потреблявшие ментол, не только поменьше если соленого, так и реже страдали ото высокого давления следовать счет расширения сосудов.